Среда, Ноябрь 21Пишите нам: burtrest@gmail.com

Современный Обмен И Его Особенности+

Чтобы в бартерной экономике произошел обмен, необходимо копирование пожеланий и потребностей торговца и потребителя. Если охотник желает сменить шкуру мамонта на зерно, надо, чтоб пахарь захотел расстаться с мешком пшеницы в обмен на неё. В противном случае высокие траты сделают обмен невыгодным.

Затратность информации считается ключом к пониманию трат транзакций, которые (издержки) состоят из трат оценки нужных свойств объекта обмена и затрат обеспечения прав и насилия к их осуществлению. Улучшение специализации достигается расширением рынка, и по мере роста интернациональной экономики и все более глубокого деления труда число валютообменных операций, связанных с макроэкономическим процессом, расширялось. Но длинная цепочка экономистов, которые, опираясь на этот подход, построили изысканную теорию, не принимали в расчёт траты процесса обмена.

Да, охотник желает заменить шкуру мамонта на зерно, но пахарь за зерно хочет получить лесные ягоды, собиратель, которых готов отдать ягоды за шкуру мамонта. Даже в таком общепринятом общении нужно одновременно заметить взаимоустраивающие цены на три товара и обеспечить их целостность до момента окончания обменной операции. Но, по мере того как расширялся обмен и все новые и новые продукты вошли в торговый оборот, усилились недостатки бартера. Бартерный обмен, повторяемый многократно, с всевозможными, не связанными и нередко не знакомыми друг с товарищем людьми, в ходе торговой эволюции порождает особенный товар, к, которому члены обмена начинают прибегать не иногда, а непрерывно.

Чем больше товаров производится в экономике, тем большее количество продавцов и потребителей оказывается задействованными в обмене. В данном случае обмен будет включать не только хорошо знакомых между собой людей, но и незнакомцев, сделки с, которыми, возможно, будут носить единственный темперамент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *